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Panzanella con ceci
Uno dei piatti toscani più apprezzati è senza dubbio la panzanella, ottima nella stagione calda per la sua freschezza. Te la proponiamo nella versione classica con ceci, pane raffermo, pomodori, cetriolo e cipolla rossa.
Di media difficoltà
4 persone
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
Ingredienti per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
Ricetta realizzata con
Ceci al Vapore
Step 1
Prendete il pane toscano raffermo, tagliatelo a fette e mettetelo a bagno in acqua fredda, insieme a un goccio di aceto.
Step 2
Quando il pane sarà ben imbevuto e ammorbidito strizzatelo bene con le mani.
Step 3
Mettetelo in un’insalatiera, insieme ai pomodori tagliati a cubetti, la cipolla tagliata finemente, il cetriolo tagliato a fettine sottili.
Step 4
Aggiungete i Ceci Bonduelle e condite il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza.
Step 5
Mescolate bene e decorate con foglioline di basilico. Servite ben fresca.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
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