Cous Cous con Verdure e Ceci
300 g di semola per cous cous
265 g di Ceci al Vapore Bonduelle
3 zucchine piccole
1 melanzana media
1 peperone rosso
3 carote
1 pizzico di curry
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
300 g di semola per cous cous
265 g di Ceci al Vapore Bonduelle
3 zucchine piccole
1 melanzana media
1 peperone rosso
3 carote
1 pizzico di curry
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
- Step 1Per la preparazione del Cous Cous con verdure e ceci: in una pentola cominciate a far bollire l’acqua con un po’ di sale. Raggiunta la fase di bollore, a fiamma spenta, versate la semola, seguendo le dosi indicate nella confezione, insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Sempre a fiamma spenta, coprite la pentola e lasciate riposare per 5 minuti.
- Step 2Sgranate poi con una forchetta il cous cous in modo che i granelli di cous cous non si appiccichino tra loro e riportate la pentola sul fuoco, facendo cuocere la semola per altri 3 minuti.
- Step 3Riducete in piccoli dadini le carote e le zucchine e tagliate a cubetti la melanzana e il peperone.
- Step 4In una capiente padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, le foglie di alloro e un pizzico di curry.
- Step 5Lasciate insaporire per qualche minuto versando successivamente i peperoni e le carote tagliate a dadini, aggiungendo dopo 5 minuti anche le zucchine e le melanzane a cubetti.
- Step 6Insaporite con sale e pepe e fate cuocere le verdure a fiamma moderata per circa 20 minuti.
- Step 7Aggiungete i Ceci al Vapore Bonduelle alle verdure perfezionando la cottura per altri 5 minuti in modo che il condimento risulti ben amalgamato.
- Step 8Infine, unite il cous cous preparato in precedenza al ragù di verdure e ceci una volta raffreddato, aggiungendo a piacere dell’olio extra vergine di oliva a crudo.
Ceci con pomodorini, melanzane al forno e robiola
Tante verdure, ma questo è tutt’altro che un contorno: ceci, melanzane e pomodorini con robiola per un secondo piatto molto gustoso.
Insalata con polpette di ceci
Un piatto vegetariano unico che stupirà i tuoi commensali: gustosissime polpette di ceci assieme a una ricca insalata di iceberg e carote, ideale anche per accompagnare secondi di pesce.
Hamburger di ceci e patate
Voglia di un hamburger diverso dal solito? Ti basta una confezione di Ceci in scatola per un hamburger vegetariano, leggero e sfizioso. Una ricetta per un secondo piatto completamente vegetale perché senza uova o formaggi da servire con un’insalata, in un panino o con dei contorni di verdure pronti. Prova questo burger di ceci, partirai per un viaggio ricco di gusto. Meglio di così, si mangia.