Insalata con polpette di ceci

Un piatto vegetariano unico che stupirà i tuoi commensali: gustosissime polpette di ceci assieme a una ricca insalata di iceberg e carote, ideale anche per accompagnare secondi di pesce.
Di media difficoltà
4 persone
10 min
25 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
1 busta di Carta delle Insalate - Ricetta Croccante Bonduelle

250 g di pomodorini

1 cetriolo



Per le polpette di ceci:

1 confezione di Ceci al Vapore Bonduelle

1 uovo

30 g di Parmigiano Reggiano

2 fette di pane in cassetta

Qualche rametto di timo

1 pizzico di curry

Qualche seme di finocchio e di cumino

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 busta di Carta delle Insalate - Ricetta Croccante Bonduelle

250 g di pomodorini

1 cetriolo



Per le polpette di ceci:

1 confezione di Ceci al Vapore Bonduelle

1 uovo

30 g di Parmigiano Reggiano

2 fette di pane in cassetta

Qualche rametto di timo

1 pizzico di curry

Qualche seme di finocchio e di cumino

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Ricetta realizzata con

Ceci in Vetro
  1. Step 1
    Preparate le polpette di ceci: frullate in un mixer i Ceci al Vapore Bonduelle fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Step 2
    Sempre nel frullatore tritate il pane in cassetta privato della crosta con l’uovo, il timo, il curry e i semi di finocchio e cumino tritati finemente. Aggiungete ai ceci frullati questa crema ottenuta, salate e pepate.
  3. Step 3
    Con le mani inumidite prelevate delle porzioni di impasto (se fosse troppo morbido aggiungete a piacere del pangrattato) e posizionatele su una teglia da forno: irroratele con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180° C per circa 20-25 minuti rigirandole ogni tanto. Fate raffreddare.
  4. Step 4
    Componete l’insalatona alternando Ricetta Croccante con pomodorini tagliati a spicchi, fette di cetriolo e polpette di ceci.
  5. Step 5
    Condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Cous Cous con Verdure e Ceci

    Una ricetta etnica molto versatile, da gustare con mille ingredienti differenti e semplicissima da preparare: parliamo del cous cous con verdure, che ti proponiamo con ceci, zucchine, melanzane, peperoni e carote. Questa ricetta del cous cous con verdure e ceci è perfetta per chi ama i sapori mediterranei e cerca un piatto sano e nutriente. Inoltre, il cous cous con le verdure e i ceci si presta a infinite varianti, permettendoti di sperimentare con diversi ingredienti per soddisfare ogni palato. Che tu scelga di servirlo caldo o freddo, sarà sempre un successo sulla tua tavola.

  • Hamburger di ceci e patate

    Voglia di un hamburger diverso dal solito? Ti basta una confezione di Ceci in scatola per un hamburger vegetariano, leggero e sfizioso. Una ricetta per un secondo piatto completamente vegetale perché senza uova o formaggi da servire con un’insalata, in un panino o con dei contorni di verdure pronti. Prova questo burger di ceci, partirai per un viaggio ricco di gusto. Meglio di così, si mangia.

  • Ceci con pomodorini, melanzane al forno e robiola

    Tante verdure, ma questo è tutt’altro che un contorno: ceci, melanzane e pomodorini con robiola per un secondo piatto molto gustoso.