Insalata con polpette di ceci
250 g di pomodorini
1 cetriolo
Per le polpette di ceci:
1 confezione di Ceci al Vapore Bonduelle
1 uovo
30 g di Parmigiano Reggiano
2 fette di pane in cassetta
Qualche rametto di timo
1 pizzico di curry
Qualche seme di finocchio e di cumino
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
250 g di pomodorini
1 cetriolo
Per le polpette di ceci:
1 confezione di Ceci al Vapore Bonduelle
1 uovo
30 g di Parmigiano Reggiano
2 fette di pane in cassetta
Qualche rametto di timo
1 pizzico di curry
Qualche seme di finocchio e di cumino
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
- Step 1Preparate le polpette di ceci: frullate in un mixer i Ceci al Vapore Bonduelle fino ad ottenere una crema omogenea.
- Step 2Sempre nel frullatore tritate il pane in cassetta privato della crosta con l’uovo, il timo, il curry e i semi di finocchio e cumino tritati finemente. Aggiungete ai ceci frullati questa crema ottenuta, salate e pepate.
- Step 3Con le mani inumidite prelevate delle porzioni di impasto (se fosse troppo morbido aggiungete a piacere del pangrattato) e posizionatele su una teglia da forno: irroratele con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180° C per circa 20-25 minuti rigirandole ogni tanto. Fate raffreddare.
- Step 4Componete l’insalatona alternando Ricetta Croccante con pomodorini tagliati a spicchi, fette di cetriolo e polpette di ceci.
- Step 5Condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Cous Cous con Verdure e Ceci
Una ricetta etnica molto versatile, da gustare con mille ingredienti differenti e semplicissima da preparare: parliamo del cous cous con verdure, che ti proponiamo con ceci, zucchine, melanzane, peperoni e carote. Questa ricetta del cous cous con verdure e ceci è perfetta per chi ama i sapori mediterranei e cerca un piatto sano e nutriente. Inoltre, il cous cous con le verdure e i ceci si presta a infinite varianti, permettendoti di sperimentare con diversi ingredienti per soddisfare ogni palato. Che tu scelga di servirlo caldo o freddo, sarà sempre un successo sulla tua tavola.
Hamburger di ceci e patate
Voglia di un hamburger diverso dal solito? Ti basta una confezione di Ceci in scatola per un hamburger vegetariano, leggero e sfizioso. Una ricetta per un secondo piatto completamente vegetale perché senza uova o formaggi da servire con un’insalata, in un panino o con dei contorni di verdure pronti. Prova questo burger di ceci, partirai per un viaggio ricco di gusto. Meglio di così, si mangia.
Ceci con pomodorini, melanzane al forno e robiola
Tante verdure, ma questo è tutt’altro che un contorno: ceci, melanzane e pomodorini con robiola per un secondo piatto molto gustoso.