1. >Ricette
  2. >Pasta e ceci

Pasta e ceci

Se si parla di primi piatti con legumi, esiste solo un protagonista indiscusso: la pasta con i ceci. Ecco come realizzare questo piatto della tradizione, ricco di proprietà benefiche.
Facili
2 persone
10 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
265 g di Ceci al Vapore Bonduelle

100 g di cipolla

400 g di pasta corta

1 l di brodo leggero

Erba cipollina, sale e pepe q.b.
Ingredienti per 2 persone
265 g di Ceci al Vapore Bonduelle

100 g di cipolla

400 g di pasta corta

1 l di brodo leggero

Erba cipollina, sale e pepe q.b.
  1. Step 1
    Soffriggete la cipolla tritata con l'olio, aggiungete i Ceci Bonduelle e coprite con metà del brodo. Aggiustate con sale e pepe
  2. Step 2
    Appena il brodo bolle, cuocete dentro la pasta e unite altro brodo solo qualora si asciugasse troppo.
  3. Step 3
    Servite infine con dell'erba cipollina tagliata finemente e, se piace, del formaggio grattugiato. Spolverate con il pepe e servite ben calda.
Condiglio dello chef:
Per ottenere un effetto più denso e corposo, è possibile schiacciare una parte dei ceci nel brodo, subito prima di aggiungere la pasta.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Crema al limone con lamponi e ceci

    Per questo San Valentino, regalate una cena fatta da te e stupite con il dessert: crema al limone con lamponi e Il Tuo Tocco di Ceci per decorare, una dolce ricetta per la vostra dolce metà.

  • Insalata estiva di riso rosso

    Una ricetta elegante per dare freschezza ai tuoi menù estivi: insalata di riso rosso con ceci, pisel...

  • Hummus libanese

    Se sei alla ricerca di una ricetta per arricchire un buffet, ecco un antipasto che si sposa alla per...