Insalata gourmande con mais

Per mettere in luce un piatto basta un po’ di parmigiano reggiano! Ecco una ricetta per creare un’insalata gourmande e rendere elegante anche il pranzo più informale.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
3 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
160 g di parmigiano reggiano (24 mesi)

1 lattina di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle

1 busta di Songino Bonduelle

3 zucchine medie

3 carote medie

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b

Glassa di aceto balsamico (a piacere)
Ingredienti per 4 persone
160 g di parmigiano reggiano (24 mesi)

1 lattina di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle

1 busta di Songino Bonduelle

3 zucchine medie

3 carote medie

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b

Glassa di aceto balsamico (a piacere)

Ricetta realizzata con

Mais
  1. Step 1
    Preparate la cialda di parmigiano: mettete su un foglio di carta da forno uno strato generoso di parmigiano compattandolo con il retro di un cucchiaio fino a formare un cerchio del diametro di circa 20 cm.
  2. Step 2
    Cuocetelo in microonde alla massima potenza per circa 1 minuto: il formaggio deve essere completamente sciolto formando un cerchio compatto.
  3. Step 3
    Ancora caldo fatelo aderire ribaltandolo con la parte della carta forno a contatto con le mani su una ciotola che avrete messo a testa in giù in modo che prenda la forma di una ciotolina anch’esso. Lasciate raffreddare.
  4. Step 4
    Lavate le zucchine, pelate le carote e con un pelapatate ricavate delle tagliatelle di verdure.
  5. Step 5
    Impiattate l’insalata nella ciotola di parmigiano reggiano mettendo carote e zucchine a nido (posizionandole al bordo del piatto) e al centro il Songino Bonduelle.
  6. Step 6
    Arricchite con Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle e rifinite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e, a piacere, glassa di aceto balsamico.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Tortillas con avocado, mais, piselli e tartare di salmone

    Una ricetta originale per un aperitivo gourmet dal gusto fresco e dal sapore vivace!

  • Cupcake salati al timo con mais e fagioli rossi

    Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagioli rossi e formaggio fresco da spalmare dal sapore di timo!

  • Insalata con mais, salmone e feta

    Stupisci i tuoi commensali con un'insalata fantasiosa e freschissima: Trio Freschezza, songino, mais, salmone e feta. Da leccarsi i baffi!