Insalata fredda di farro con taccole, menta, fave e pomodoro confit
Fare un’insalata potrebbe tramutarsi in una piacevole sfida. Per chi ha tempo a disposizione e vuole inaugurare la bella stagione con un primo ricco di fibre, ferro e vitamine, ecco la ricetta per un’insalata di farro fredda con taccole, menta, fave e pomodoro Confit.
Facili
4 persone
10 min
100 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
280 g di farro
450 g di Taccole Natura in Padella Bonduelle
300 g di pomodori datterini
Qualche rametto di timo
Origano secco q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 ciuffetto di menta
200 g di Fave al Vapore Bonduelle
Olio extravergine di oliva q.b.
450 g di Taccole Natura in Padella Bonduelle
300 g di pomodori datterini
Qualche rametto di timo
Origano secco q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 ciuffetto di menta
200 g di Fave al Vapore Bonduelle
Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
280 g di farro
450 g di Taccole Natura in Padella Bonduelle
300 g di pomodori datterini
Qualche rametto di timo
Origano secco q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 ciuffetto di menta
200 g di Fave al Vapore Bonduelle
Olio extravergine di oliva q.b.
450 g di Taccole Natura in Padella Bonduelle
300 g di pomodori datterini
Qualche rametto di timo
Origano secco q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 ciuffetto di menta
200 g di Fave al Vapore Bonduelle
Olio extravergine di oliva q.b.
- Step 1Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una pirofila da forno spolverizzandoli con lo zucchero, un pizzico di sale, origano secco, timo esfoliato e olio extravergine di oliva: fateli cuocere a 120° C per circa 1 ora e mezza.
- Step 2Lessate il farro in acqua salata, scolatelo, freddatelo, conditelo con un goccio di olio, la menta spezzettata, le Fave Bonduelle e le Taccole Bonduelle che avrete cotto in padella per qualche minuto con un pizzico di sale.
- Step 3Ultimate con i pomodori confit e servite.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Insalata di rucola, carote e fave
L’insalata può essere un ottimo piatto unico ma anche un ricco contorno. Ecco a te la più classica di tutte, con un’aggiunta interessante: rucola, carote e fave. Perfetta per accompagnare sia carne che pesce.
Toast con uova in camicia e taccole al pomodoro
Stufo del solito toast? Prova questo con uova in camicia e tutto il gusto delle nostre taccole al pomodoro! Una ricetta veloce, semplice e gustosa!
Orecchiette con fave e peperoni dolci
Un piatto tradizionale perfetto in cui le orecchiette creano un connubio di sapori perfetto insieme alle fave e ai peperoni dolci.
Scopri anche...