Zuppa umbra di cereali e legumi
Le zuppe di legumi sono piatti della tradizione, ricchi e senza tempo. Questa versione, con cereali misti, pancetta e Mais e fagioli rossi è l’ideale per saziarsi con gusto durante le serate invernali più fredde.
Di media difficoltà
2 persone
60 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
100 g di cereali misti (avena, farro, orzo, frumento, segale)
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per 2 persone
100 g di cereali misti (avena, farro, orzo, frumento, segale)
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
- Step 1Otto ore prima mettete a bagno i cereali misti per zuppa in acqua fredda. Portate ad ebollizione il brodo vegetale e fatevi cuocere i cereali per quaranta minuti, coperti, senza far evaporare completamente il brodo ed aggiungendo un po’ d’acqua quando occorre.
- Step 2In una padella rosolate in due cucchiai d’olio la cipolla e la pancetta tagliate a striscioline, tenendo da parte due mezze fettine di pancetta per la decorazione.
- Step 3Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire, profumando con la maggiorana.
- Step 4Aggiungete questo sugo ai cereali e completate con il Mais e fagioli rossi Bonduelle, lasciando insaporire il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe
- Step 5Servite con la pancetta tenuta da parte in precedenza, completando con un filo d’olio a crudo.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi
Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Cupcake salati al timo con mais e fagioli rossi
Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagioli rossi e formaggio fresco da spalmare dal sapore di timo!
Torta di carote e mais
Una ricetta dolce che sa mettere d’accordo proprio tutti: mamme e bambini, bontà e salute, mais e carote!
Scopri anche...