1. >Ricette
  2. >Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi

Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi

Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Di media difficoltà
4 persone
25 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 lattine di mais mix Mais e Piselli Bonduelle

200 g di cous cous a grana grossa

200 g di feta

un limone

un’arancia non trattata

10 g di menta

un pizzico di peperoncino piccante in scaglie

olio extravergine di oliva

sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 lattine di mais mix Mais e Piselli Bonduelle

200 g di cous cous a grana grossa

200 g di feta

un limone

un’arancia non trattata

10 g di menta

un pizzico di peperoncino piccante in scaglie

olio extravergine di oliva

sale q.b.
  1. Step 1
    Portate a bollore 2,5 dl di acqua, aggiungete una presa di sale e fuori dal fuoco il cous cous. Coprite la casseruola e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Step 2
    Sciacquate la feta sotto l’acqua corrente per eliminare la salamoia di conservazione, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a cubetti.
  3. Step 3
    Conditela con 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di peperoncino, e cuocetela sotto il grill del forno per circa 10 minuti o fino a che inizia a dorare.
  4. Step 4
    Sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo in una ciotola, lasciatelo raffreddare e aggiungete il Mix Mais e Piselli, la scorza grattugiata del limone rimasto e di mezza arancia, e il succo di entrambi.
  5. Step 5
    Tritate finemente la menta e aggiungetela al composto, con 4 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e una presa di sale.
  6. Step 6
    Suddividete nei piatti, aggiungete la feta abbrustolita e decorate a piacere con foglie di menta!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Pollo speziato allo yogurt con mais e pi...

    Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce la delicatezza dello yogurt all'intensità delle spezie!

  • Mini cheesecake con fantasia di verdure

    Chi ha detto che la cheesecake può essere solo un dolce? Provala come aperitivo! Con le nostre migli...

  • Cupcake salati al timo con mais e fagiol...

    Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagio...