Zuppa di piselli e carciofi
Una ricetta per i duri dal cuore tenero, una zuppa di piselli e carciofi che saprà conquistarvi un cucchiaio alla volta.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
35 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
265 g di Piselli Medi Bonduelle
4 carciofi
1/2 scalogno
Qualche foglia di menta
Qualche rametto di timo
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4 carciofi
1/2 scalogno
Qualche foglia di menta
Qualche rametto di timo
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
265 g di Piselli Medi Bonduelle
4 carciofi
1/2 scalogno
Qualche foglia di menta
Qualche rametto di timo
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4 carciofi
1/2 scalogno
Qualche foglia di menta
Qualche rametto di timo
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
- Step 1Lavate i carciofi, privateli delle punte e delle foglie coriacee esterne (è particolarmente importante per questa ricetta eliminare tutte le foglie dure altrimenti il risultato finale della zuppa verrà penalizzato dalla presenza di foglie dure).
- Step 2Tagliate a metà i carciofi, eliminate la barba interna e riduceteli in fettine sottili.
- Step 3In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire: aggiungete quindi i carciofi e stufate per qualche minuto.
- Step 4Unite brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15 minuti quindi versatevi anche i piselli e cuocete a fiamma media per altri 15 minuti circa.
- Step 5Frullate con un minipimer o passate in un passaverdura metà della zuppa e profumate con timo e menta tritati.
- Step 6Impiattate e ultimate con un goccio di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe nero.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi
Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Sunday Roast all’inglese
Il pranzo della domenica è un rito, ma ogni tanto uscire dalle tradizioni può rivelarsi una bella scoperta. Ti proponiamo una ricetta anglosassone ideale per le riunioni di famiglia: Sunday Roast all’inglese.
Pollo speziato allo yogurt con mais e piselli
Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce la delicatezza dello yogurt all'intensità delle spezie!
Scopri anche...