Vellutata di cannellini alla salvia con castagne e pepe rosa
2 scatole di Cannellini al Vapore Bonduelle
1 cipolla bionda
100 g di castagne cotte
1 foglia di alloro
12 -15 foglie di salvia
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pepe rosa
sale e pepe
2 scatole di Cannellini al Vapore Bonduelle
1 cipolla bionda
100 g di castagne cotte
1 foglia di alloro
12 -15 foglie di salvia
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pepe rosa
sale e pepe
- Step 1
Preparazione della vellutata di cannellini alla salvia con castagne e pepe rosa
- Step 2
Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco basso in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 2 foglie di salvia per 3-4 minuti.
- Step 3Unite i cannellini, tranne un paio di cucchiai che terrete da parte per la guarnizione finale, mescolate, fate insaporire e allungate con il brodo. Portate a ebollizione e cuocete per circa 10 minuti mescolando spesso. Condite con sale e pepe.
- Step 4Frullate i cannellini con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. Friggete le foglie di salvia per pochi secondi in poco olio bollente e sgocciolatele su carta da cucina.
- Step 5Scaldate 3 cucchiai di olio con 1 foglia di alloro in una padella antiaderente e fatevi rosolare le castagne a fuoco vivace per un paio di minuti finché saranno fragranti e leggermente dorate; unite i cannellini tenuti da parte, condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate, fate insaporire e toglietele dal fuoco.
- Step 6Distribuite la vellutata di cannellini nei piatti, guarnite ogni porzione con le castagne e i cannellini, qualche foglia di salvia fritta e una spolverizzata di pepe rosa e servite.
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