Calamarata di Piselli
350 g di pasta formato calamarata
2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle
4 pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
350 g di pasta formato calamarata
2 scatole di piselli medi cotti al vapore Bonduelle
4 pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Step 1Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, incidete a croce i pomodori, tuffateli nell’acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
- Step 2Nella stessa acqua buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
- Step 3Mentre cuoce la pasta scolate i piselli e frullatene metà con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, un filo d’olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
- Step 4In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e rosolate la polpa di pomodoro con i piselli rimasti per alcuni minuti. Condite con sale e pepe.
- Step 5Scolate la pasta e conditela con la crema di piselli unendo, se necessario ancora qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura; unite i piselli con la concassé di pomodoro, mescolate bene e servite.
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