Tortelli di segale agli spinaci
Hai mai preparato i tortelli con la farina di segale? Lasciati stupire da questi tortelli preparati con salvia, spinaci e formaggio Montasio!
Difficili
4 persone
60 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Spinaci in Foglia Bonduelle
100 g di farina di segale
130 g di farina 00
2 uova
4 dl di latte
una dozzina di foglioline di salvia
50 g di Montasio semi-stagionato
60 g di Parmigiano grattugiato
uno scalogno
40 g di burro
noce moscata q.b.
pepe nero q.b
sale q.b.
100 g di farina di segale
130 g di farina 00
2 uova
4 dl di latte
una dozzina di foglioline di salvia
50 g di Montasio semi-stagionato
60 g di Parmigiano grattugiato
uno scalogno
40 g di burro
noce moscata q.b.
pepe nero q.b
sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di Spinaci in Foglia Bonduelle
100 g di farina di segale
130 g di farina 00
2 uova
4 dl di latte
una dozzina di foglioline di salvia
50 g di Montasio semi-stagionato
60 g di Parmigiano grattugiato
uno scalogno
40 g di burro
noce moscata q.b.
pepe nero q.b
sale q.b.
100 g di farina di segale
130 g di farina 00
2 uova
4 dl di latte
una dozzina di foglioline di salvia
50 g di Montasio semi-stagionato
60 g di Parmigiano grattugiato
uno scalogno
40 g di burro
noce moscata q.b.
pepe nero q.b
sale q.b.
- Step 1Impastate la farina di segale con 100 g di farina 00 e le uova, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti.
- Step 2Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, stufatelo in una pentola con 10 g di burro, aggiungete gli spinaci una volta strizzati e tritati finemente e lasciateli insaporire per 2 minuti.
- Step 3Cospargete gli spinaci con la farina rimasta, cuocete per un minuto e versate a filo il latte intiepidito mescolando contemporaneamente con un cucchiaio di legno.
- Step 4Cuocete il composto per 7-8 minuti su fiamma bassissima, aggiungete un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe, lasciate raffreddare e mescolate con il Parmigiano.
- Step 5Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei quadrati di 6 centimetri di lato ciascuno, disponete al centro un cucchiaino colmo di composto di spinaci e chiudete la pasta sopra il ripieno in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi premendo con le dita.
- Step 6Cuocete i tortelli in acqua salata in leggera ebollizione per 3-4 minuti.
- Step 7Sciogliete il burro rimasto in una padella, aggiungete le foglie di salvia e cuocete fino a che il burro diventa color nocciola.
- Step 8Scolate i tortelli al dente con una schiumarola trasferendoli direttamente nella padella con il burro, lasciateli insaporire per un minuto e serviteli con il Montasio ridotto a scaglie e una macinata di pepe.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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