Torta dolce salata lucana
Se siete alla ricerca di un antipasto che sappia stupire, questa torta è quello che ci vuole: la dolcezza del mais e della pasta frolla contrasta con il gusto deciso di salumi e formaggi, dando vita a un piatto insolito ma che premia chi ha voglia di osare.
Di media difficoltà
6 persone
90 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 6 persone
Per la frolla:
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 lattina di Mais, Olive e Peperoni Bonduelle
250 g di ricotta di pecora
125 g di mozzarella
50 g di caciocavallo
3 fette di prosciutto crudo
50 g di pecorino
1 uovo grande
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 lattina di Mais, Olive e Peperoni Bonduelle
250 g di ricotta di pecora
125 g di mozzarella
50 g di caciocavallo
3 fette di prosciutto crudo
50 g di pecorino
1 uovo grande
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla:
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 lattina di Mais, Olive e Peperoni Bonduelle
250 g di ricotta di pecora
125 g di mozzarella
50 g di caciocavallo
3 fette di prosciutto crudo
50 g di pecorino
1 uovo grande
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
200 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 lattina di Mais, Olive e Peperoni Bonduelle
250 g di ricotta di pecora
125 g di mozzarella
50 g di caciocavallo
3 fette di prosciutto crudo
50 g di pecorino
1 uovo grande
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
- Step 1Preparate la frolla impastando velocemente la farina con lo zucchero e il burro freddo a dadini.
- Step 2Aggiungete i tuorli con il sale ed impastate ancora fino a formare un panetto da avvolgere in pellicola e conservate in frigo per circa un’ora.
- Step 3Preparate il ripieno: schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete l’uovo ed amalgamarlo, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: il pecorino grattugiato, la mozzarella, il caciocavallo e il prosciutto a pezzettini piccoli, il sale, il pepe, e per ultimo il Mais, Olive e Peperoni Bonduelle.
- Step 4Stendete 2/3 della frolla preparata in precedenza e rivestite una teglia del diametro di 22 cm, ben imburrata o rivestita da carta forno, lasciando i bordi abbondanti.
- Step 5Mettete il ripieno nel guscio così preparato e ricoprite il tutto con la restante frolla, stesa sottile. Sigillate i bordi e fate tanti piccoli buchini i superficie, con una forchetta o la punta di un coltello.
- Step 6Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o finché la torta non risulta dorata. Lasciate raffreddare e servite appena tiepida o fredda.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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