Tacos con avocado e gamberetti

Voglia di tacos? Ecco una ricetta con avocado e gamberetti per il tuo menu latino-americano. Vamos!
Facili
4 persone
25 min
10 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle

4 avocado maturi

200 g di gamberetti sgusciati

8 tacos

2 lime

Olio extra vergine d’oliva q.b.

1 ciuffetto di coriandolo fresco

1 pizzico di pepe

Sale q.b.

Pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle

4 avocado maturi

200 g di gamberetti sgusciati

8 tacos

2 lime

Olio extra vergine d’oliva q.b.

1 ciuffetto di coriandolo fresco

1 pizzico di pepe

Sale q.b.

Pepe q.b.

Ricetta realizzata con

Cuor di Lattuga
  1. Step 1
    Per prima cosa, immergete il ciuffetto di coriandolo fresco all’interno di una ciotola d’acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra. Ponetelo poi in un colino e continuate a sciacquarlo sotto il getto d’acqua.
  2. Step 2
    Disponete poi il ciuffetto su un foglio di carta assorbente tamponando ogni eccesso di acqua sulle foglioline. Tritatene una parte su un tagliere servendovi di un coltello e conservate l’altra metà.
  3. Step 3
    Per la preparazione dei gamberetti, disponeteli prima in una ciotola lasciandoli marinare per 15 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva, una scorza di lime grattuggiato, una presa di sale e di coriandolo tritato.
  4. Step 4
    Una volta trascorsi i minuti, cuocete i gamberetti su una griglia o su una piastra per griglia.
  5. Step 5
    Tagliate l’avocado in piccoli pezzetti, cospargeteli con del succo di lime per evitare che si anneriscano e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, conservateli in frigorifero.
  6. Step 6
    Nel frattempo, preparate una vinaigrette versando in una ciotola il succo di lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate con una frusta a mano e versate l’olio a filo per emulsionare. Regolatene il sapore con del pepe nero e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa omogenea.
  7. Step 7
    Tagliate poi i Cuor di Lattuga Bonduelle in sottili striscioline e cominciate a preparare i tacos.
  8. Step 8
    Scaldate dunque una padella e mettete dentro i tacos per qualche minuto fino a renderli croccanti. Farciteli con le striscioline di lattuga, l’avocado e i gamberetti e conditeli con la vinaigrette e del coriandolo tritato prima di servirli in tavola.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Insalata con fragole e feta

    Largo alla freschezza con Cuor di Lattuga, fragole e yogurt: il lato dolce dell'insalata!

  • Orecchiette con fave e peperoni dolci

    Un piatto tradizionale perfetto in cui le orecchiette creano un connubio di sapori perfetto insieme alle fave e ai peperoni dolci.

  • Cachapa venezuelana con brie ed erbette

    Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! Insieme agli amici di Chef in Camicia abbiamo creato questa ricetta, in cui il mais si sposa perfettamente con la farcitura di brie ed erbette. Gustosa e molto semplice da preparare!