Tacos con avocado e gamberetti
Voglia di tacos? Ecco una ricetta con avocado e gamberetti per il tuo menu latino-americano. Vamos!
Facili
4 persone
25 min
10 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Cuor di Lattuga Bonduelle
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 avocado maturi
200 g di gamberetti sgusciati
8 tacos
2 lime
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 ciuffetto di coriandolo fresco
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Pepe q.b.
- Step 1Per prima cosa, immergete il ciuffetto di coriandolo fresco all’interno di una ciotola d’acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra. Ponetelo poi in un colino e continuate a sciacquarlo sotto il getto d’acqua.
- Step 2Disponete poi il ciuffetto su un foglio di carta assorbente tamponando ogni eccesso di acqua sulle foglioline. Tritatene una parte su un tagliere servendovi di un coltello e conservate l’altra metà.
- Step 3Per la preparazione dei gamberetti, disponeteli prima in una ciotola lasciandoli marinare per 15 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva, una scorza di lime grattuggiato, una presa di sale e di coriandolo tritato.
- Step 4Una volta trascorsi i minuti, cuocete i gamberetti su una griglia o su una piastra per griglia.
- Step 5Tagliate l’avocado in piccoli pezzetti, cospargeteli con del succo di lime per evitare che si anneriscano e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, conservateli in frigorifero.
- Step 6Nel frattempo, preparate una vinaigrette versando in una ciotola il succo di lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate con una frusta a mano e versate l’olio a filo per emulsionare. Regolatene il sapore con del pepe nero e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa omogenea.
- Step 7Tagliate poi i Cuor di Lattuga Bonduelle in sottili striscioline e cominciate a preparare i tacos.
- Step 8Scaldate dunque una padella e mettete dentro i tacos per qualche minuto fino a renderli croccanti. Farciteli con le striscioline di lattuga, l’avocado e i gamberetti e conditeli con la vinaigrette e del coriandolo tritato prima di servirli in tavola.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Insalata con fragole e feta
Largo alla freschezza con Cuor di Lattuga, fragole e yogurt: il lato dolce dell'insalata!
Orecchiette con fave e peperoni dolci
Un piatto tradizionale perfetto in cui le orecchiette creano un connubio di sapori perfetto insieme alle fave e ai peperoni dolci.
Cachapa venezuelana con brie ed erbette
Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! Insieme agli amici di Chef in Camicia abbiamo creato questa ricetta, in cui il mais si sposa perfettamente con la farcitura di brie ed erbette. Gustosa e molto semplice da preparare!
Scopri anche...