È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Rigatoni piselli e zucchine con triglie e zafferano
Voglia di un primo veloce e sopra le righe? Prova i rigatoni piselli e zucchine con triglia e zafferano.
Facili
4 persone
10 min
15 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
300 g di filetti di triglia
1 mazzetto di finocchietto
1 scalogno
Pistilli di zafferano q.b
Uvetta q.b.
Pinoli q.b.
½ bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino di amido di mais
30 g di burro
Ingredienti per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
300 g di filetti di triglia
1 mazzetto di finocchietto
1 scalogno
Pistilli di zafferano q.b
Uvetta q.b.
Pinoli q.b.
½ bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino di amido di mais
30 g di burro
Step 1
Fate rinvenire l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua tiepida per pochi minuti, quindi strizzatela.
Step 2
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
Step 3
Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.
Unite i filetti di triglia tagliati, fate cuocere per un paio di minuti, quindi unite l’uvetta e il finocchietto e regolate di sale.
Step 4
Raccogliete in una piccola casseruola mezzo bicchiere di brodo vegetale, i pistilli di zafferano e un cucchiaino di amido di mais, portate a ebollizione, aggiungete il burro e mescolate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Step 5
Cuocete i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e trasferite nella padella con le triglie aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Step 6
Unite i pinoli e fate saltare in modo da insaporire bene il tutto.
Step 7
Versate la salsa allo zafferano calda a specchio sul fondo dei piatti, distribuitevi sopra la pasta con le triglie e servite subito.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Riso basmati con mais, piselli e carotin...
In casa sono tutti affamati? Prepara una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thailandese che accontenterà tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Pasta con piselli, speck, zucchine e sal...
Per fare colpo a una cena tra amici basta poco: pasta con piselli, speck, zucchine e salsa allo zaff...
Rigatoni piselli e zucchine con salsa di...
Una ricetta perfetta per chi ama primi piatti dai sapori forti: rigatoni piselli e zucchine con sals...