Rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla ‘nduja e ricotta salata
Una ricetta perfetta per chi ama primi piatti dai sapori forti: rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla 'nduja e ricotta salata.
Facili
4 persone
10 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
300 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
400 g di pomodori ciliegini
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di ‘nduja
1 cipolla rossa di Tropea
80 g di ricotta salata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Sale q.b.
400 g di pomodori ciliegini
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di ‘nduja
1 cipolla rossa di Tropea
80 g di ricotta salata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
400 g di pomodori ciliegini
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di ‘nduja
1 cipolla rossa di Tropea
80 g di ricotta salata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Sale q.b.
400 g di pomodori ciliegini
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di ‘nduja
1 cipolla rossa di Tropea
80 g di ricotta salata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Sale q.b.
- Step 1Tagliate a metà i pomodorini, pelate e affettate la cipolla e mettete entrambi in una padella con un filo d’olio. Lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Step 2Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti.
- Step 3Nel frattempo cuocete i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle in abbondante acqua salata.
- Step 4Togliete la ‘nduja dal budello e aggiungetela a pezzetti al sugo, insieme a un mestolo dell’acqua della pasta. Mescolate bene con il dorso del cucchiaio in modo che la ndujà si sciolga e regolate di sale.
- Step 5Scolate i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle al dente e versatela nella padella con il sugo.
- Step 6Mescolate bene, aggiungete un’abbondante grattugiata di ricotta salata e servite subito.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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