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Lenticchie: la ricetta classica per zuppe e contorni

Lenticchie a capodanno? A noi piacciono tutto l'anno, perché sono di buon auspicio e ricche di proteine e ferro. Un contorno sano e gustoso da portare sulla tua tavola.
Di media difficoltà
4 persone
10 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
530 g di Lenticchie Piccole al Vapore Bonduelle

1 spicchio di aglio

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

1 foglia di alloro

30 g di burro

½ bicchiere di pomodori pelati

Olio extra vergine d'oliva q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
530 g di Lenticchie Piccole al Vapore Bonduelle

1 spicchio di aglio

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

1 foglia di alloro

30 g di burro

½ bicchiere di pomodori pelati

Olio extra vergine d'oliva q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b.
  1. Step 1
    Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano, aggiungete lo spicchio di aglio e la foglia di alloro interi. Fate soffriggere tutto a fuoco dolce con il burro e un cucchiaio di olio. Sfumate il tutto con un goccio di vino.
  2. Step 2
    Una volta che sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati spezzettati.
  3. Step 3
    Poco dopo unite anche le Lenticchie Piccole Bonduelle, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e fate cuocere 10 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. Servite ben calde.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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