È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Jota friulana
Se non conoscete la Jota, è il momento di provarla. La nostra versione, con crauti, salsiccia e borlotti al vapore è gustosa e perfetta anche per i neofiti di questo tradizionale piatto friulano.
Di media difficoltà
2 persone
10 min
60 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
200 g di crauti
150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle
1 patata media
100 g di salsiccia fresca
1 foglia di lauro
1 pizzico di cumino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di farina
Ingredienti per 2 persone
200 g di crauti
150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle
1 patata media
100 g di salsiccia fresca
1 foglia di lauro
1 pizzico di cumino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di farina
Ricetta realizzata con
Borlotti al Vapore
Step 1
Lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purea.
Step 2
In una pentola fate rosolare gli spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio. Aggiungete la salsiccia a pezzi e fatela dorare leggermente. Togliete aglio e salsiccia e aggiungete i crauti. Coprite d’acqua e portate ad ebollizione, regolate di sale, pepe e cumino, poi fate cuocere per mezz’ora circa.
Step 3
A questo punto aggiungete i Borlotti al Vapore Bonduelle con la salsiccia rosolata in precedenza e la foglia di lauro e fate insaporire aggiungendo, se la zuppa si fosse asciugata troppo, il brodo vegetale.
Step 4
Infine, aggiungete la purea di patata e mescolate bene.
Step 5
In una padella stemperate il cucchiaio di farina in due cucchiai d’olio con l’aglio rosolato in precedenza e schiacciato. Aggiungete questa salsina alla zuppa e mescolate bene.
Step 6
Lasciate riposare la Jota per amalgamare tutti i sapori. Riscaldate al momento di servire accompagnandola con crostini di pane
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Minestra di fagioli borlotti e pancetta
Un piatto unico ricco di sapore, che unisce il gusto intenso dei borlotti alla sapidità della pancetta. Un equilibrio perfetto.
Straccetti di pollo al lime con spinaci,...
Il tuo pollo avrà tutto un altro sapore unendo il profumo delle erbe aromatiche alla genuità di spin...
Focaccia di borlotti al rosmarino con bu...
Una focaccia originale per un aperitivo speciale.
Stiamo parlando della nostra focaccia al rosmarin...