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Jota friulana

Se non conoscete la Jota, è il momento di provarla. La nostra versione, con crauti, salsiccia e borlotti al vapore è gustosa e perfetta anche per i neofiti di questo tradizionale piatto friulano.
Di media difficoltà
2 persone
10 min
60 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
200 g di crauti

150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle

1 patata media

100 g di salsiccia fresca

1 foglia di lauro

1 pizzico di cumino

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

1 cucchiaio di farina
Ingredienti per 2 persone
200 g di crauti

150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle

1 patata media

100 g di salsiccia fresca

1 foglia di lauro

1 pizzico di cumino

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

1 cucchiaio di farina
  1. Step 1
    Lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purea.
  2. Step 2
    In una pentola fate rosolare gli spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio. Aggiungete la salsiccia a pezzi e fatela dorare leggermente. Togliete aglio e salsiccia e aggiungete i crauti. Coprite d’acqua e portate ad ebollizione, regolate di sale, pepe e cumino, poi fate cuocere per mezz’ora circa.
  3. Step 3
    A questo punto aggiungete i Borlotti al Vapore Bonduelle con la salsiccia rosolata in precedenza e la foglia di lauro e fate insaporire aggiungendo, se la zuppa si fosse asciugata troppo, il brodo vegetale.
  4. Step 4
    Infine, aggiungete la purea di patata e mescolate bene.
  5. Step 5
    In una padella stemperate il cucchiaio di farina in due cucchiai d’olio con l’aglio rosolato in precedenza e schiacciato. Aggiungete questa salsina alla zuppa e mescolate bene.
  6. Step 6
    Lasciate riposare la Jota per amalgamare tutti i sapori. Riscaldate al momento di servire accompagnandola con crostini di pane
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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