Risotto con piselli, pomodoro e scamorza
Quando si è in famiglia, sfoggiare un primo mai visto è davvero un impresa, specialmente se il tempo scarseggia. Allora perché non provare con un risotto piselli, pomodoro e scamorza? Una ricetta così facile che verrà voglia di replicarla immediatamente.
Di media difficoltà
4 persone
10 min
40 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
300 g di riso carnaroli
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso carnaroli
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
- Step 1In una risottiera mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio: fate rosolare un minuto e unitevi i pelati e il basilico: salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa.
- Step 2Trascorso il tempo indicato versate il riso, mescolate e fate insaporire per qualche minuto quindi unite qualche mestolo di brodo. Il segreto di un buon risotto sta nel cuocere il riso con poco brodo alla volta e mescolarlo spesso
- Step 3A 10 minuti dalla fine della cottura unite anche i Piselli Finissimi Bonduelle e continuate a cuocere aggiungendo man mano brodo.
- Step 4Quando il riso sarà cotto spegnete e mantecate con burro, parmigiano e la scamorza tagliata a dadini.Servite subito.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi
Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Insalata di pasta fredda
Un primo piatto veloce che non tramonta mai, perfetto soprattutto per la stagione calda: insalata di pasta fredda con mais, olive, peperoni e piselli
Riso alla cantonese con mais
Dai un tocco orientale alla tua tavola con una ricetta vivace e dal sapore unico: riso alla cantonese con prosciutto cotto, uova, piselli e mais.
Scopri anche...