Risotto con piselli, pomodoro e scamorza
Quando si è in famiglia, sfoggiare un primo mai visto è davvero un impresa, specialmente se il tempo scarseggia. Allora perché non provare con un risotto piselli, pomodoro e scamorza? Una ricetta così facile che verrà voglia di replicarla immediatamente.
Di media difficoltà
4 persone
10 min
40 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
300 g di riso carnaroli
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso carnaroli
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
280 g di Piselli Finissimi Bonduelle
1 lattina di pelati
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
- Step 1In una risottiera mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio: fate rosolare un minuto e unitevi i pelati e il basilico: salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa.
- Step 2Trascorso il tempo indicato versate il riso, mescolate e fate insaporire per qualche minuto quindi unite qualche mestolo di brodo. Il segreto di un buon risotto sta nel cuocere il riso con poco brodo alla volta e mescolarlo spesso
- Step 3A 10 minuti dalla fine della cottura unite anche i Piselli Finissimi Bonduelle e continuate a cuocere aggiungendo man mano brodo.
- Step 4Quando il riso sarà cotto spegnete e mantecate con burro, parmigiano e la scamorza tagliata a dadini.Servite subito.
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