Ravioli integrali con spinaci, ricotta e catalogna all'aglio e olio
Hai mai preparato i ravioli con farina integrale? Lasciati stupire da questi ravioli dal ripieno gustoso di spinaci e ricotta e conditi con catalogna piccante.
Difficili
4 persone
50 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
Per la pasta
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
1 uovo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Poca acqua
Sale fino q.b.
Per il ripieno
120 g di spinaci tritati Bonduelle
100 g di ricotta vaccina
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento
300 g di catalogna
1 spicchio d’ Aglio
50 ml di olio extra vergine di oliva
Poco peperoncino
Sale q.b.
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
1 uovo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Poca acqua
Sale fino q.b.
Per il ripieno
120 g di spinaci tritati Bonduelle
100 g di ricotta vaccina
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento
300 g di catalogna
1 spicchio d’ Aglio
50 ml di olio extra vergine di oliva
Poco peperoncino
Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
1 uovo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Poca acqua
Sale fino q.b.
Per il ripieno
120 g di spinaci tritati Bonduelle
100 g di ricotta vaccina
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento
300 g di catalogna
1 spicchio d’ Aglio
50 ml di olio extra vergine di oliva
Poco peperoncino
Sale q.b.
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
1 uovo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Poca acqua
Sale fino q.b.
Per il ripieno
120 g di spinaci tritati Bonduelle
100 g di ricotta vaccina
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento
300 g di catalogna
1 spicchio d’ Aglio
50 ml di olio extra vergine di oliva
Poco peperoncino
Sale q.b.
- Step 1Miscelate le farine e impastatele con gli ingredienti indicati e lasciate riposare la pasta per 30’ coperta; nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli facendo decongelare in microonde gli spinaci, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale e profumate con la noce moscata e il pepe di macina
- Step 2Mondate e lavate la catalogna; lessate, raffreddate, strizzate e tagliate le foglie a pezzi; nel frattempo rosolate l’olio con l’aglio, unite la catalogna, cuocete per pochi istanti, regolate di sapidità e completate con peperoncino.
- Step 3Confezionate i ravioli utilizzando la pasta ed il ripieno e cuocete in abbondante acqua salata; a termine cottura, scolate con una schiumarola e saltate in padella con la catalogna leggermente piccante e servite.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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