1. >Ricette
  2. >Polpettine di fagioli rossi e avena al curry

Polpettine di fagioli rossi e avena al curry

Voglia di un aperitivo gourmet? Queste polpettine con fagioli rossi e avena al curry sono perfette per il tuo aperitivo dallo stile sofisticato!
Di media difficoltà
4 persone
30 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
3 lattine di Fagioli Rossi Bonduelle cotti al vapore

40 g di fiocchi d’avena piccoli

2 cipollotti rossi

3 cm di zenzero fresco

un cucchiaino di curry dolce in polvere

50 g di pomodori ciliegini

50 g di pomodori gialli

100 g di panna acida

10 g di erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
3 lattine di Fagioli Rossi Bonduelle cotti al vapore

40 g di fiocchi d’avena piccoli

2 cipollotti rossi

3 cm di zenzero fresco

un cucchiaino di curry dolce in polvere

50 g di pomodori ciliegini

50 g di pomodori gialli

100 g di panna acida

10 g di erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale q.b.
  1. Step 1
    Pulite e tagliate a fettine i cipollotti, stufateli dolcemente in un padellino con 2 cucchiai d’olio, lo zenzero pelato e grattugiato e il curry e lasciate raffreddare.
  2. Step 2
    Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer e aggiungete i cipollotti cotti, una presa di sale e i fiocchi d’avena.
  3. Step 3
    Frullate il tutto a intermittenza fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Step 4
    Formate delle polpettine rotonde, appiattitele leggermente e fatele riposare 10 minuti in frigorifero.
  5. Step 5
    Cuocetele in una grossa padella con 4-5 cucchiai di olio ben caldo, rigirandole sui due lati fino a che sono dorate.
  6. Step 6
    Lasciatele intiepidire su carta da cucina.
  7. Step 7
    Infilzatele a due a due su piccoli spiedini alternandole con steli di erba cipollina tagliati a misura e terminate con i pomodorini tagliati in 4 spicchi.
  8. Step 8
    Servitele tiepide con la panna acida.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Fagioli rossi con spezie all'indiana

    Se ti piacciono i sapori decisi, amerai questa ricetta speziata a base di fagioli rossi: un tuffo nella tradizione indiana.

  • Cupcake salati al timo con mais e fagiol...

    Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagio...

  • Zuppa di mais e fagioli rossi con vongol...

    La dolcezza del mais unita al classico abbinamento tra pesce e legumi.. una zuppa davvero unica dall...