Belle da vedere e buone da mangiare, la ricetta di oggi prevede melanzane ripiene al forno con mozzarella, pomodorini e spinaci. Una specialità sfiziosa, perfetta per ogni stagione, queste melanzane al forno ripiene sono ideali sia come piatto unico che come contorno. Scopriamo insieme come prepararle.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo cominciare a preparare le nostre melanzane ripiene al forno.
Per prima cosa, taglia a metà le melanzane e fai dei tagli all'interno della polpa. Una volta riposte su una teglia da forno, irrora le melanzane con dell'olio d'oliva e cospargile con un po' di sale.
Metti le melanzane in forno preriscaldato a 200°C. Mentre cuociono, puoi occuparti del ripieno per le melanzane al forno. Inizia a soffriggere le cipolle in padella con un filo d'olio. Quando le cipolle avranno un bel colorito dorato, aggiungi in padella gli spinaci e il sedano precedentemente tritato.
Dopo aver arrostito le melanzane in forno, tirale fuori e schiaccia la polpa all'interno con una forchetta per posizionarci sopra le verdure passate in padella nello step precedente.
Come ultimo step per preparare queste melanzane ripiene al forno, guarnisci con i pomodorini ciliegino tagliati a fette e la mozzarella tagliata a pezzetti. Rimetti le melanzane in forno per altri 10 minuti per completare la cottura degli ingredienti.
E ora...buon appetito!